글번호

2023학년도 교육과정 - 사회안전시스템공학부 안전공학전공

수정일

2023학년도 교육과정 안내드립니다.

수강신청시 참고하여 주시기 바라며2020학년도 이후 학부제 개편에 따라 2019학년도 이전 입학생은 변경내역을 확인하여 변경된 학부의 전공명으로 확인하여 주시기 바랍니다.

<2019학년도 이전 입학생의 이수에 대한 안내>(안성캠퍼스)

- 2019학년도 이전 입학생은 트랙제 교육과정을 적용받는 학생이므로 전공별 교육과정 중 " 2019학년도 이전 입학생에 대한 트랙별 교과목 구성표"를 확인하여 수강하시기 바랍니다.

- 2019학년도 이전 입학생 중 "계열기초수강이 필요한 학생은 붙임의 "학과별 계열기초 지정 현황"을 확인하여 수강신청하여 주시기 바랍니다.

교육과정 개편에 따라 재수강을 위한 대체 교과목은 학과에 문의하여 주시기 바랍니다.

<2021-2023학년도 입학생의 이수에 대한 안내>

필수교양(7영역중 지정교과목이 있는 공학계열 학부(전공)이 있으므로 붙임의 "공학계열 전공별 필수교양 지정현황"자료를 반드시 확인하고 수강하시기 바랍니다.

첨부파일